Чем ты несёшься, о, Тройка-Русь? Яйцами ли? Идеей? Ладно, давай, пропиши, не трусь, Судьбы свои злодеям!
Жулику, вору, псарю, рвачу. Дай им степей напиться! Я промолчу тебя, промолчу, Снежная небылица.
Каждый несёт тебя, словно бред, Словно весну и осень. Так повторял тебя прадед, дед, Так их потомок носит.
Гоголь спросил тебя в том бреду: "Камо грядеши?Ну, же!" И догорел томом "Мертвых душ", Чтоб не закончить хуже.
Кто-то наследовал этот край - Жизнь доживал невнятен, Но Маяковский вставал орать В мутное время: "Нате!"
Бросил, оставил. Кидать стихи В толпы - пустое дело. Он и Есенин теперь тихи: Всех ты, Русь, одолела. 22 марта 2015 года
|