Мне близкИ зовы русского Севера, и не надо мне злата и сЕребра. Серебром пОлны зимы да осени, в серебре мои русые проседи. Есть и злато во дни листопадные, как кончаются лЕта прохладные. Серебрится дорожка подлунная на пруду, где гуляли мы юные. Золотые венки одуванчиков на головках у девочек, мальчиков. Ясным золотом солнышко светится, с серебрЯной луной хочет встретиться, прилагает большие старания, да никак не случится свидание. Кратким летушком в ноченьки белые мы с тобою гуляли несмелые. Под хрустальную песнь соловьиную коротали минутки недлинные. Жизнь проходит, как летняя ноченька, подросли и сыночек, и доченька. Пусть гордятся страною Рассею, златом - сЕребром русского Севера...
|