Беги, беги... реальность беспросветна. Жестокий мир, жестокие сердца... Беги туда, где светится приветно, Сверкает, манит странная страна... Там ярче солнце, синь небес такая, Что хочется в них утонуть душой... Поёт родник, берёзки разбегаясь, Танцуют хоровод... Глаза закрой...
Послушай монолог ручья лесного, Как шелестит под ветерком листва, Щебечут птицы, шмель гудит и снова... Укол штыком гусара-комара... И в этом мире гневною ногою Не будет топтан ни один цветок... Здесь сказочный исток, земля покоя, И бесконечный звёздный потолок...
Ведь если заглянуть в свои глубины, Пройдя обиды, беды перейдя, Найдёшь в себе волшебные картины, В которых жизнь и Родина твоя... Беги, беги... реальность беспросветна. Жестокий мир, жестокие сердца... Беги туда, где светится приветно, Сверкает, манит странная страна...
|