Стихи, мой друг, не терпят суеты, Ведь суета граничит с графоманством, Как возлияние граничит с пьянством, А пьяница всегда под властью тьмы.
Стихи, мой друг, не терпят суеты, Без Музы - это "рифмы на коленке", Как вычурный узор на серой стенке... Бумага стерпит все, что пишешь ты!
Стихи, поверь, не терпят суеты! От суетливых слов стареет разум, И образы приходят к нам не сразу, В бездушных рифмах нет твоей мечты!
Стихи, пойми, не терпят суеты! Поэт в стихах и плачет и страдает, Его строка и жжет и согревает. В его стихах нет лжи и клеветы!
Стихи, как жизнь, не терпят суеты, В них длинный век короче, чем мгновенье! Найдешь бессмертие в таком твореньи, Хоть знаю, что не ищешь славы ты!
Ссылка на текст произведения
|