-Но!- сказали мы лошадке И помчались без оглядки. Вьётся грива на ветру. Вот и дом. Лошадка, тпру!
Хвост косичкой, Ножки — спички, Оттопырил вниз губу... Весь пушистый, Золотистый, С белой звездочкой на лбу.
Юбку, палку, Клок мочалки — Что ни видит, всё сосет. Ходит сзади Тети Нади, Жучку дразнит у ворот.
Выйдет в поле — Вот раздолье! Долго смотрит вдаль—и вдруг Взвизгнет свинкой, Вскинет спинкой И галопом к маме в луг.
|