Пётр, спасибо за мастер-класс! http://www.obshelit.ru/works/118579/
Третий Рим, простоять нам века обещавший, Знавший тягостный плен и страдания павших, Мелкий шёпот доносов в шуршании улиц - Это тридцать седьмой (к счастью, мы разминулись). Город в чаще лесной заблудившийся будто, Необъятной стране возвещающий утро. Мы ругаем его за снобизм и суровость, Он не верит слезам - это, тоже, не новость. В ненасытном метро он бурлит под землёю, Он тебя и меня разлучает собою. Город - сердце, набат, птица Феникс и завязь Наших трудных побед, вызывающих зависть. Город, нас как магнит призывающий властно, Магнетизмом высоток, соблазнами власти. Город - спрут, город - труд, как любой мегаполис, От него я устал, обесцвечен мой голос, Убегу, укачу, в тихий край доберусь... Но от этого города не отрекусь.
|