В тот вечер плавные тебя манили звуки, И в танцевальный зал ты весело сошла, От блеска глаз твоих зажглась ночная мгла, Все ожило, едва соединились руки.
Все вьется, кружится, летит, не зная скуки, И танцу комната становится мала, — То переменчивый, то ровный, как стрела, Меандра древнего он повторял излуки.
Обворожительный и каждый раз другой: То треугольником, то лентой, то дугой, То клином журавлей в просторе поднебесном Выстраивался он, — о нет, сомненья прочь! Я видел: над землей парила ты в ту ночь, — Танцуя, божеством ты стала бестелесным.
|