В майский день, на солнышко похожий Одуванчик желтенький расцвел... Сладким запахом привлек тебя, прохожий! И порадовал нектаром нежным - пчел!
В изумрудной травке золотился, Вместе с солнышком ложился и вставал... Только его время быстро мчится, И конец цветению настал.
И однажды он проснулся рано, Как старик - вдруг мигом поседел! Стал он белым-белым, как сметана, Ветер дунул - и парик слетел...
В майский день, на солнышко похожий Одуванчик желтенький расцвел... Сладким запахом привлек тебя, прохожий! И порадовал нектаром нежным - пчел!
|