Как темно на свете синем! Небо отдано полыням, Небо отдано пустыням Нерассказанной тоски. Я бреду под этим оком В этом мире одиноком, И роса зернистым соком Украшает мне виски.
Вспышка слева! Вспышка справа! Может скоро будет слава? Может скоро вся отрава Выйдет из моей души? Ничего уже не чую, В рощах липовых ночую И без адреса кочую В нераспаханной глуши.
Песня вышла слишком слабой... Был мужик, а стану бабой, Стану курочкою Рябой, Стану рыбой... "Будь собой", - Мне советуют. Не буду! Всё на свете позабуду, Уподоблюсь изумруду И исчезну под водой!
Ссылка на текст произведения
|