Повисла сетью водяная муть, От серости рябит в глазах и теле. Согнулась воля, и - не разогнуть, И тянет поваляться на постели.
Я знаю, что совсем не время спать, Но покружу и без благословенья Прилягу - и закрутится опять Кинематограф скуки и забвенья.
Так где же мне искать открытых глаз? Внутри - противно, а вовне - туманно. О, если бы мне в душу хоть на час Упала ясность, яко Божья манна!
А вдруг огнём сожгут меня лучи? Не лучше ли червём забиться в землю, Замкнуть все двери духа на ключи И всем громам в ответ твердить "не внемлю"?
Ссылка на текст произведения
|