Пахнет сеном и теплом. Кто там ходит? Кто там дышит? Вьюга пляшет за селом. Ветер веет снег на крыше.
Фыркнул добрый старый конь - К сену тянется губами. Смотрит вниз, в глазу - огонь... Кто там бродит под столбами?
Поросенок! Хрю-хрю-хрю... Рыльцем в стружках взрыл горбинку И рысцой бежит к ларю Почесать об угол спинку.
Две коровы вперебой Всё жуют, вздыхая, жвачку. А теленочек рябой В уголке бодает тачку.
Мышь гуляет по стене. Гуси крикнули в клетушке... Что приснилось им во сне? Май? Зеленые опушки?
Ветер чуть скрипит крючком. Тишь и тьма. Шуршит солома. Пахнет теплым молоком. Хорошо тому, кто дома!
|