Дом Мой старый дом, уютный и знакомый С улыбкой грустной по тебе брожу Пропахнув запахом чужого дома Куда я каждый вечер ухожу Тебя собрал я как головоломку Слезами вымыл. Связками скрепил. Ты старый стал, как я. Усталый. Ломкий. Ненужный и оставшийся без сил.
Из кухни не выходит запах гари. И как в душе, с обоями надрыв. Ты мстишь? Или напротив, благодарен Приветливо духовку приоткрыв?
И дверь скрипит, как будто нездорова Сжимаю дрель ненужную в руке Мой старый друг, меня ты манишь снова Веревкою на детском турнике.
Пора идти, старик, открой мне двери Дома другие строить по земле. А ты постелишь мне, мы оба верим, Кровать на нашем кухонном столе.
Роман Волков сентябрь 2014
Ссылка на текст произведения
|