К тебе сегодня дождь пришёл Весёлый, шумный и холодный. С настойчивостью злобных пчёл Тебя кусал он, как голодный!
"Пойдём!"- канючил сквозь смешок - "Со мною в парк, бродить по лужам. Нам будет вместе хорошо! Неужто я тебе не нужен?..
А я смогу шуршать в листве, В пруду бульболить пузырями, Сверкать хрусталиком в траве И петь капели голосами...
Я самый лучший! Посмотри - Какая радуга над тучей! Ну, что ты куксишься? Пошли! А то я буду дальше мучить."
Ты согласилась и пошла. Но в парке дождик не нашла...
|