Смолистый уют беседки, Древесная благодать. Трепещут листья и ветки, За ними – водная гладь.
По ней привольно гуляют Слепящих бликов стада, И кажется – укрепляет Всё видимое вода.
Недаром с таким доверьем Стеклись к ее берегам Избушка и новый терем, Деревья и ветхий храм.
И снова лиственный трепет, И снова шум оживет, Верней – благодарный лепет Литейщику этих вод.
Был день: перейдя без лодки Всё озеро, как настил, Когда-то апостол кроткий В беседке этой гостил.
|