Хочу туда, в тот светлый тёплый день, Когда познания черта за горизонтом, Когда ещё ни ангелом, ни чёртом Не назову привязчивую тень...
И на руках пыльцою золотой Несбыточных желаний тлеют пятна А на губах пастилкой свежей мятной Лёг поцелуй непознанный тобой...
Как ощутить бессмертие на вкус? Лишь прошлого нечаянная милость Подарит вновь наивности искус...
И кажется мне то сейчас простилось, Что непрощённым я нести боюсь, А мне такое даже и не снилось...
|