Давай нальем июльского дождя Бокал на память об ушедшем лете. Ты на балконе куришь на рассвете. Я удаляюсь, в зиму уходя.
Не кончено движение руки. Застыл навек дымок от сигареты. И ни губами, ни частичкой света Уже не тронуть мне твоей щеки.
Неглубока, и берега близки У той реки, что называлась Лета. Как странно - мое имя тоже Лета- Всем рекам и разлукам вопреки.
И все-таки мне не достать руки Все призрачней, все дальше силуэты. Перетекает в пепел сигарета, И не прервать движение реки.
Под звуки сосен, скрипки и дождя, С предутренним дымком от сигареты - Давай запомним вот такое лето, Все дальше друг от друга уходя.
|