Промчалась эпоха карет, Камзолы и фраки – адьё! Дуэли, попав под запрет, Изжили себя самоё…
И как ни прельщала бы нас Весьма благородная цель, Но жизнь доказала не раз: Проблем не решает дуэль.
И пусть не жалел головы, И как бы ни рвался вперёд, Но в том поединке, увы, Порой побеждает не тот, Кому ненавистен порок, Кто честен и мыслью остёр, А более меткий стрелок И более ловкий бретёр…
Наотмашь хлестнёт по лицу Предательство, подлость и ложь, Но только в ответ подлецу Перчатку уже не швырнёшь.
А может, с плеча кулаком По морде – и делу конец? Но жаль, что в раскладе таком Обычно проворней подлец…
Опять приключился облом: Мы всё просчитали всерьёз, Но как состязаться со злом – Остался открытым вопрос…
|