Чёрной бабочкой – к шее петля. Дух отбросил ненужное тело: духу – вечность, а телу – земля. Время треснуло. Жизнь отлетела. Дождь по карнизу – майская гроза смывает накипь с дымного Урала. Таращатся в окно берёз глаза, а листьев губы шепчут: «Мало, мало...» Белой бабочкой вьётся душа над оборванной трещиной строчкой словно облаки слов вороша, чтобы строчка закончилась точкой. Посмертных книг живые голоса. Он сделал всё, что жизнь ему сказала. Ушла душа в небесные леса. И всё-таки, как мало ... мало ... мало ...
плейкаст http://www.playcast.ru/view/8474923/bb185ca5682d8db63c767056124956e4a81456dbpl
Ссылка на текст произведения
|