О чем там дети тайно шепчутся, Не поднимая тихих глаз? Три нити маминого жемчуга Тебе вдруг стали в самый раз.
Да, небогатого, некрупного. Немного в свечке киловатт... Для горла птичьего, для хрупкого- Он был всегда великоват.
Ходила с сумками ненужными, А ведь могла еще парить... Нескоро бусами жемчужными Смогла ты маму одарить.
Пока же радостями женскими - Кристалл и нитка, свет, тепло. Да вот с застёжками богемскими Чехословацкое стекло.
Ах , бусы новенькие, честные. И каждый получал свое, Все, чем одаривала Чехия - Шарфы, перчатки и белье.
Смотри, смотри - другая женщина Там, у окна - в свой темный час. Три нити маминого жемчуга Ей стали в самый-самый раз.
|