А вечером, только стемнеет, Идем мы за новою сказкой, На кухню к окошку скорее, Залитому синею краской.
Мы сами рисуем билеты, Волнуемся перед дорогой, На случай - в карманах - конфеты, Бутылка с водичкою сбоку...
За стеклами бродят чудовища, Драконы, волшебные гномы Несметные прячут сокровища, И видится все по-другому.
Там кто-то зигзагами движется И, с ночью сливается цветом, На лавку присядет и лижется, Сигналя таинственным светом.
А кто-то там шаркает ножкой, И веткой от глаз заслоняется, Тарелка огромная с рожками К нам с неба во двор приземляется.
А утром... когда мы проснемся, И вновь подбегаем к окошку, Над страхом своим посмеемся, Пугая соседскую кошку.
|