Закрылось деревце от снега лапкою, Уснула елочка под белой шапкою, Спала тихонечко, была разбужена, С другими ёлками в фургон загружена...
Ломались веточки, тряслись иголочки, Хрустели, ехали куда-то елочки... Скрипели мерзлые, дрожали, ёжились, И в темном кузове, теснясь, корёжились...
Потом распроданы на рынках дешево... В снегу зарытое иголок крошево... Полуобсыпаны, поизувечены, В квартирах города очеловечены...
Смолистый запах, да и зелень веточки, На праздник куплены любимой деточке... Стреножив стволики, стеклом украшены, Деревья бедные обезображены...
На свалку бросили и нашу елочку, Как отслужившую свой век метелочку, Торчит как палочка, от ветра клонится, С землей прощается, сама хоронится...
|