Голубой в горошек зонтик Шёл по улице осенней, Не спеша, совсем тихонько - Из ночной дежурной смены.
Он собрал букет из листьев В золотистом переулке, И под деревом ветвистым Голубям скормил полбулки...
Покрутился у витрины - "Примерял" плащи, сапожки, Кружевную пелерину - И от цен взгрустнул немножко...
Прошагал неторопливо Мимо парка, мимо школы, Улыбался в день дождливый Встречным зонтикам знакомым.
А потом пришёл в квартиру, Что на улице Садовой, И повис в прихожей смирно - Нагулялся зонтик вдоволь!
|