Припудривает носик Петербургу На месяц опоздавшая зима. Торжественно закатывает вьюгу, Плетёт из пуха паркам кружева...
Нам обещает бонусом погоду - И гололёд, и снега до бровей. И выливает кашу на дорогу Из новогодних плюсовых дождей...
Мешает ложкой в воздухе снежинки - Готовит зелье злое на ветру... Натягивает тоненькие льдинки На лужи и на пруд в моём саду...
И сыплет... сыплет щедрою рукою На город белый-белый-белый снег... И кАпельной январскою росою, Как блёстками, расцвечивает всех...
|