Я мирно гулял, безмятежно смотрел, Как солнце за лесом садилось. И вдруг небывалое чудо узрел: Оно мне навстречу катилось. Как будто бы серенький гладкий клубок, Нос, глазки и две пары ножек. На вскрик изумлённый: "Ты кто? Колобок?" Смущенно ответил: "Я ёжик…"
Сочувствуя, я на колени упал, По бритому гладил затылку. - Под мобилизацию, что ли, попал? - Да нет, под газонокосилку… Его я домой притащил на руках – Жена облилася слезами. "Не плачь, лучше думай!" И мы впопыхах Зверюшке кольчугу связали.
Конечно, основу вязала жена, Крепил я иголки стальные. Ни сам Сатана, ни сосед с бодуна Ежонку не страшен отныне! …Косилки со скоростью глохли такой, Как будто прошёл мор железный… Да пусть их, зато - тишина. И покой, Для творчества очень полезный.
|