А листья от лип отлипли. Остался лишь мятный запах, И холод собачий хриплый, И лед на замерзших лапах.
Лишь сердце полощет ветер, Стирая октябрь без спроса, И дату в моем билете Накрыло волной мороза.
Осталась душа пустая, Тоска без конца и края. Мне б в небо - последней стаей, А там - пять шагов до рая...
Чтоб стали слова простыми - В часы тишины распятой. И листья у лип простыли, И губы, что пахли мятой.
|