Перелетела океан. И вот уже с приветом Рукою слабой машешь нам, С гитарой и пакетом. В пакете этом- бутерброд, Еще - водичка с газом. А может, и наоборот. Моргнёшь усталым глазом...
Притом что Бостон - городок Такой заокеанский, Что тут не дождь, не холодок, А прямо стан цыганский - Такие краски на дворе, Такие бродят гуси - Что напеваешь си-до-ре И - господи Иисусе -
Как говорил один поэт, А мы и напевали... У молодежи песен нет, Да и у нас- едва ли. Затем-то ты на берегу Далеком застреваешь - Что на московском ни гу-гу, Считай, не успеваешь.
Но видишь многое вдали. Дымы. Библиотеки. Все капулетти полегли. Остались лишь монтекки. Мы все тебе помашем вслед. Ты крикнешь нам - Я верю! Ну, а не крикнешь - нет так нет. Мы постоим за дверью.
|