Светлеет небесный застиранный шелк, С лучами приветно меняя окраску, И новое утро, и все хорошо, И жизнь написала нам новую сказку.
Любимый мой кофе привычно горчит И греет, и греет озябшие руки, В окошке, как зёрнышки мака, грачи Готовятся снова к сезонной разлуке.
Все реже и реже берусь за перо, Глазами прощаясь с летящей листвою, Что утренний холод укрыл в серебро, Как будто присыпал пшеничной мукою...
Как губы устали от пламенных слов, И где-то зима и она уже близко... А кофе осталось на пару глотков И осени грустной - та рюмочка виски... (редактировано)
Ссылка на текст произведения
|