Шли корова и телёнок, а за ними шли тень коровы и тенёнок прямо у земли. Колокольчики звенели - динь! дон! день! - колокольчиков звенела тень.
И корова пожилая ест лопух пока, тень коровы пожевала тень от лопуха. Колокольчики звенели - динь! дон! день! - колокольчиков звенела тень.
И из мамы пил телёнок, рожки набекрень. А тенёнок? А тенёнок пил из мамы тень! Две коровы, два телёнка, сверху облака. И бежала в тень ведёрка тень от молока.
|