Волк ничего не понимал И оттого был зол. Он думал: козочку поймал, А поглядел – козёл!
Козла жевать – не хватит сил. К тому же он рогат. К тому же – волк не выносил Козлиный… аромат.
Что говорить? – не повезло!.. Добычу прямиком Волк отпустил назад в село, Сопроводив пинком.
Потом, когда пришла зима И волк оголодал, О доброте своей весьма Жалел он и страдал.
Мела поземка по земле, Под лапой снег хрустел. А волк всё думал о козле. Он так его хотел!
И сладок был бы «аромат», И жилистость мила… Не тетка голод, говорят. Полюбишь и козла.
|