Ничто так Новоанглии не мило Как дождь. Да вот, к примеру, та же я. Уставшая от города и мира, И бурного потока бытия,
И струн своих - естественно, железных. И голоса игольчатого вновь... И ноготков протертых, бесполезных, Болезных, как ты пальцы ни готовь.
И вот еще - над городом повисла Неявная эпическая мгла. Что календарь - зачеркнутые числа? Чего не спела - значит, не смогла.
Гитара - тихий гусь моей вселенной. Несет меня, не думает ворчать. И только в мягкой лунке надколенной - Стоит, как лапа, крепкая печать.
|