Никогда я не забуду. Но прощу прощу прощу Тех, кто не домыв посуду, В мокры руки взял пращу
И пошел пошел к соседу - Чтобы по лбу, поточней. И опять домой, к обеду. И вот так-то - много дней.
Ничего я не забыла. Но стучится горячо В горло мне литая сила, Остро отдает в плечо.
И от этой боли трудной Пилящей и ножевой, Не могу я строчки нудной Написать и не живой...
Просто даже по здоровью, Не умею, чёрт возьми, С очевидной нелюбовью Тут соседствовать с людьми.
Стала как то по-твардовски И по-теркински писать... Силюсь важное чертовски, Предпоследнее сказать.
|