А звезды смеются, сменяя друг друга, Бросают лучи, как ключи на окошко... Ну, здравствуй, случайная гостья-подруга, Ночная пушистая черная кошка!
С пугливым мурлыканьем глазками светит, Случайно запрыгнула к нам на карниз... Бездомная бродит, никто не приветит... Не бойся, подруга, погрейся, кис-кис!
Ты так осторожна, ты так боязлива, И только мелькает твой черненький хвостик, Отпрыгнешь от капель-дождинок брезгливо... Зачем приходила, нежданная, в гости?
|