Почему грибы на ёлке, На сучках, сидят верхом? Не в корзине, не на полке, Не во мху. Не под листком – У ствола и среди веток На сучки они надеты.
Грузди, рыжики, синявки, Толстяки боровики Не в сухой осенней травке, А надеты на сучки!
Кто устроил их так ловко? Кто с грибов очистил сор? Это Белкина кладовка, Это Белкин летний сбор!
Вон она по веткам скачет, Промелькнула над кустом, Точно бойкий рыжий мячик, С пышной шёрсткой и хвостом.
|