Нет, я не плачу о старых приятелях. Ватно-приватно не тает в груди. Что мне о них тосковать, о предателях. Целая жизнь у меня впереди. Полная чаша. Бескрайние радости.. Мужняя ласка. Леса и поля. Сказки и песни, фрукты, и пряности. Живы родители. Пухом земля.
Нет, я не сделала сердце потухшее Влажным источником. Нет, не прочла Страшные книги, где самое худшее Все же случается волею зла. Да, я не справилась с теми помехами, Что у людей на слуху, на виду. Тут - понаехали. Те - не уехали. И не уеду, но и не уйду.
Ну и не плачу. Сушу невозвратное. Листик лавровый. Перчинка в горсти. Да, бытованье мое не парадное. Да ведь парады у нас не в чести. Мы - это кто молоко голубиное Трогал и пробовал в годы чумы. Как ни толкало нас то, нелюбимое, Что породило негромкое "мы".
Да, нелюбимое и нелюдимое Старых приятелей разобрало. И никого еще неукротимое Глупое сердце мое не спасло.
|