Весь день по квартире, Как на пружинке, Скачут рубашка, Штаны и ботинки.
Они то шалят, То смеются, то плачут, То в дудку дудят, То на лошади скачут,
То книжку листают, То влезут на стол, И в угол их ставят, А им хоть бы что!
Что за рубашка? Что за ботинки? Неужто и вправду Сидят в них пружинки?
А ну-ка, посмотрим!.. Смотрите! Всё это, Всё это на мальчика Было надето!
Где ж мальчик? Ботинки стоят под кроваткой... Где ж мальчик? Стоит неподвижно лошадка...
Где ж мальчик? Рубашка на стуле висит... Где ж мальчик? Разделся, укрылся и спит.
|