Уже несколько лет КПП «Краматорский водоканал» во время празднования Крещения приглашает православного священника для проведения обряда освещения воды на фильтровальной станции. В квартирах краматорчан из кранов льется освященная водица.
На фильтровальной станции устроили обряд – Теперь вода священная – повсюду, говорят. Откроешь кран и чувствуешь - Дух Божий снизошел, И стало сразу здорово, и стало хорошо!
В тазы, кастрюли, чайники водичка пусть течет! Пускай переполняется теперь сливной бачок! Должна ж и в унитазе быть священная вода? А то, что счетчик крутится, пустяк и ерунда.
|