Помню, как целый день беспросветно мело, Как слетались снежинки гурьбой на стекло. Как бесился мороз, словно алчущий зверь. Как под вечер в прихожей вдруг скрипнула дверь.
…И как пламя свечи странно никло к плечу. Как влетевший сквозняк раскурил ту свечу. И фортуны слепой завертел колесо. И в том матовом свете - Твоё мне лицо…
…Как смотрел на меня с запотевших зеркал. Как мятежных страстей поднимался накал И, до сердца дойдя, - полыхнуло… И враз Я поверила карей мольбе твоих глаз.
И не помнилось в жарком смешение душ Что тебе -не жена. И, что ты мне -не муж. И, казалось, что случай, играет со мной. ..Уж рассвет отдавал новогодней амброй,
И любовь выпускала своё остриё, Возле окон картавило всем вороньё Про наш грех, Новый год … и как он седовлас … И про то, что нет в мире счастливее нас......................