Лёгонькое дерево — Светлая ветла. Из ветлы мы сделаем Два больших весла. Коромысло вырежем, На реку пойдем, Два ведра серебряных С речки принесем.
Выплыла и встала Желтая луна, — Из ветлы корзинка Наша сплетена. Из ветлы плетёный Высохший плетень От плетня — сквозная Кружевная тень
Ночью полнолунною Лодочку возьмем, Реченьку жемчужную В ковшик зачерпнем. Выгребем на берег, Нагребем золы, Напечем картошки В кустиках ветлы.
|