Ни в один ни в пять прыжков Пропасть я не перепрыгну. Ветер я не пересилю. Поле я не перейду. Не увижу без очков. Громче шепота не крикну. И не вытяну по стилю, И наощупь - не найду.
Ни сегодня ни вчера Не проснусь - как не бывало... Не отправлю писем жалких В позабытую страну. А, быть может, и пора. Но куда-то подевала Судорогу пальцев жарких, Обнимающих струну.
Нет ни лета ни зимы. До последнего приказа Будешь ты о стекла биться, Но - мурлыкать, бормотать... Чтобы в городе чумы И летейского экстаза - Все таки успело сбыться Обещание летать.
|