Сестра читать умеет - и с самого утра Читает или пишет большую букву "А". А если в город выйдет - всю улицу пройдёт, Все вывески осмотрит и букву "А" найдёт. АЭРОФЛОТ, АПТЕКА, ГАСТРОЛИ, ГАСТРОНОМ. Забралась наша буква почти на каждый дом! Своим глазам не веря, сестра мне говорит: - Смотри, на остановке автобуса стоит!
На каждой остановке автобуса, одна, На жестяной дощечке сияет буква "А". Пока мы к дому едем с сестрёнкою вдвоём, Мы букву "А" читаем, мы букву "А" поём. А дома сразу с полки букварь она берёт И видит - воют волки, огонь в печи поёт. Но ей совсем не страшно, одним увлечена: Она на всех страницах читает букву "А".
И эта -"А"! И эта! А эта - покрупней! Пусть только эта буква пока знакома ей. Пусть карандаш неловко сжимая в кулаке, Одну лишь эту букву рисует на листке. Забыт и заяц в поле, и волк с лисой в лесу - Лишь буква "А" шагает по белому листу. Застыли карусели, стоит на речке лёд. Лишь буква "А" по полю без устали идёт.
Столбами при дороге, идущими с бугра, Рисует эту букву упрямая сестра. Пусть криво, неумело - толкни и упадёт - Хромая то и дело, та буковка идёт. Пускай она кривая - не страшно, не беда, Зато она - живая большая буква "А"! Сестра читать умеет - и с самого утра Читает или пишет большую букву "А".
|