Не трогаю тебя. Ни пальцем не касаюсь. Ты так умеешь спать, как редко люди спят. Читаю и пишу, бог знает чем терзаюсь, Но ты-то в пелене, от головы до пят.
Не трогаю тебя. Пускай хоть кто-то дышит В отчаянной дали, в подтаявшем снегу. А мой несчастный лоб - как сковородка пышет. Попробуй, остуди. А вот и не могу.
Не трогаю. Зачем... Вот ты лежишь, спиною И к маяте моей, и к темной бездне книг. Пожалуй, подоткну потуже пеленою, Как делала одна из прежних вероник.
|