Палисандровой декой в чехле утонула гитара. Занавешены окна и солнце не может прорваться. Смотрит в старый сервант, подуставший от снов и катара одинокий джазмен с доброй мыслью: а, может, надраться?!
Нет карьеры и музыки, только былое и думы; нет малиновых губ и шептаний в кустах барбариса. От мозолей на кончиках пальцев лишь мягкие дули, и спина, как вопрос; взгляд в неведомь упёрт биссектрисой.
Что останется в мире от звуков, из сердца летящих, - рукоплещущий зал, слезы счастья, умытые ветром. Смотрит в старый сервант, без надежд, музыкант настоящий, и не знает, зачем он прожил, что оставил при этом...
Ссылка на текст произведения
|