Река течением богата И светом, отражённым в глаз. В тепле апрельского заката Любуюсь сменой волн и фаз.
Река, как гусеница, тихо Бежит по илистому дну. Река всегда находит выход, Весною - в ширь, а так - в длину.
Сомам и лодкам русло торя, Река несёт плавник и лёд. Реке недалеко до моря - Впадёт, тогда и отдохнёт.
Ссылка на текст произведения
|