Человек идет бульваром вдоль темнеющей реки. Мимо брошенных амбаров по периметру тоски.
Час - безумству, час - резону. Оптом всё иль ничего. А печаль демисезонна, как совковое пальто. Все кончается не сразу - только кажется, что вдруг. Тень растет как метастазы, исподволь ломая сук.
Человек идет по ночи, сам не ведая куда. Из бетона одиночеств можно строить города.
А всего - то, а всего - то, чтобы крылья обрести, человеку нужен кто - то, чтоб сказать: люблю, прости.
Межсезонная окрошка, буква к буковке - словцо. Пью вино. Смотрю в окошко на бульварное кольцо.
Ссылка на текст произведения
|