Если дашь с руки барашку Очень вкусную ромашку, То за это он тебе Благодарно скажет: "Бе!"
Я здороваюсь с коровой Как положено: "Здорово!" Но ответа не пойму, Говорит она мне: "Му!"
Вот непонятлив поросёнок, Как будто маленький ребёнок! "Привет" - ему я говорю, А он в ответ мне: "Хрю-хрю-хрю!
Утром я козе сказал: - Ну, привет тебе, коза! А она сказала мне Не "Привет", а только "Ме"!
Воробьишка на дорожке Ловко скачет: прыг-прыг-прыг. Ищет семечки и крошки И щебечет: чик-чирик!
Не шипи сердито, гусь, Я нисколько не боюсь! Дам тебе я пирога, И тогда ты скажешь: "Га!"
На опушке у речушки На берёзовом суку Целый час сидит кукушка И кричит: "Ку-ку, ку-ку..."
Нашей утке прямо с ложки Дал я хлеба и картошки, И поэтому не зря Мне она сказала: "Кря".
Рано утром петушок На забор с разбега - скок! И другому петушку Закричал: "КукурекУ!" Все услышали ответ: "КукарЕку, друг, привет!"
Ссылка на текст произведения
|