Всё метели, да метели, всё снега, снега, снега. Сани, лошади и ели, сани, лошади и мгла.
Мчится тройка по дороге, мчится тройка в забытьи, Правят тройкой коньи боги, и с саней тех не сойти.
Только видится мельканье то ли яви, то ли снов, а меж них - воспоминанья лиц, селений, городов...
А меж них - одна дорога, под копытами ледок. Мчится, мчится ради Бога целью связанный седок.
Ссылка на текст произведения
|