Было утром сыро-сыро. На работу уходя, Мама мне сказала: - Ира! Дальше дома никуда! Ты своей сестрёнке Младшей Лучше сказки почитай. Почитала, Ну, а дальше? Дальше мы... Пошли гулять. По дорожке долго-долго, Взявшись за руки, мы шли. Усидеть весною дома Мы с сестрёнкой Не смогли. Светит солнце Ярко-ярко, От цветов пестреет луг. В небе радуга, Как арка Из семи лучистых дуг. Наказали мы цветам И лужку и небесам: Мама станет нас искать,- Уговор один - Молчать...
|