Захожу домой с опаской, В ожидании сюрприза. У порога море краски И осколки от сервиза. Синей пастой кропотливо Изрисованы все стены, И свернулся сиротливо Кабель выдранной антенны.
С коридором всё понятно. Что на кухне? Сердце в пятки... На ковре, конечно, пятна И посуда в беспорядке. Всё окинул быстрым взглядом: На столе мои кроссовки, Кран грохочет водопадом, Мишка жарится в духовке.
Так, теперь скорее в спальню, Перешагивая лужи. Что ж, пока не так печально, Я-то думал, будет хуже. Здесь привычная картина: Пух летает из подушки, На полу лежит гардина, Рядом книжки и игрушки.
Из гостиной мне навстречу Внук несётся, непоседа, Что-то радостно лепечет, Обнимает ноги деда. Ну, а дальше - чмоки в щёки. Вот же, маленький подлиза! И какие тут упрёки? Всё нормально, нет сюрприза!
|