...А жизни их сплелись в скользящий узел, Его не развязать, не затянуть. Блаженство вместе с гневом в их союзе, И не уловишь истинную суть.
Решить не в силах, нужно ль пожениться Или сказать последнее прости, Друг с другом навсегда соединиться Иль выбрать в жизни разные пути...
И не найдя резонного ответа, Устав от этой внутренней борьбы... Придумали: "подброшена монета, Доверим ей решение судьбы...
Коль решка - станем мужем и женою, Орёл - мы расстаёмся навсегда"... И этой мыслью движимы одною, Следят за той монеткой, и тогда...
Когда прошла, как им казалось, вечность... Звеня, монета падает на пол... Спешат взглянуть, и видят - ну конечно, Гадание свершилось - там...ОРЁЛ.
Застыв, они глядят с недоуменьем, Преодолеть пытаясь сильный шок, И вместе, хором говорят с волненьем: "А может, бросить нам ещё разок?!"
Ссылка на текст произведения
|