Что лучше может быть, скажите мне, Чем летом порыбачить в Подмосковье? С утра весьма полезно для здоровья С природою побыть наедине.
Над озером седая пелена – То облако упало с небосвода И с наслажденьем пьёт живую воду, Пьянея от неё как от вина.
Вокруг такая сказочная тишь, Что грех её нарушить разговором. Лишь комары поют звенящим хором, Да шелестит у берега камыш.
Раскрасил небо розовый рассвет… Вот только клёва не было, и нет.
|